Воронежский полицейский и его приятель избили девушку за отказ от интима

, Воронеж, текст —
  • 7999
Воронежский полицейский и его приятель избили девушку за отказ от интима Воронежский полицейский и его приятель избили девушку за отказ от интима
Жертву молодчиков спасли неравнодушные прохожие.

В ночь с субботы на воскресенье, 21 сентября, после празднования Дня города воронежский полицейский с другом попытались изнасиловать 25-летнюю знакомую. Ее спасли прохожие, которые, увидев, как двое молодчиков избивали девушку, вызвали полицейских. Теперь 23-летнему сотруднику патрульно-постовой службы грозит увольнение и уголовная ответственность.

По предварительным данным, вечером 21 сентября изрядно подвыпивший страж порядка с другом напросились в гости к знакомой. Когда парни приехали в квартиру на улице Владимира Невского, у нее в гостях были подруги. Компания села выпивать, и в разгар веселья между полицейским и его приятелем с одной стороны и подругой хозяйки квартиры с другой стороны возник спор из-за моделей купальников.

Девушке не понравилось, как молодые люди резко высказались, и она затаила обиду. Через некоторое время она стала обзывать гостей своей подруги, ругаться. В итоге парни вывели разбираться ее на улицу и посадили в машину. Отъехав от многоэтажек, они решили отомстить, стали издеваться над девушкой, принуждать ее к интиму. Та отказывалась, не желая делать то, что диктовали мучители. Тогда они вышвырнули девушку из машины и стали избивать на глазах у прохожих, которые вмешались в происходящее, спугнув молодых людей, и вызвали полицию. Звонок от прохожих поступил в дежурную часть около 2 часов ночи.

- По данному факту проводится процессуальная проверка по признакам преступления – покушение на насильственные действия сексуального характера (ст. 30 ст. 132 УК РФ). Личности молодых людей установлены. Девушка, у которой после избиения есть видимые телесные повреждения – синяки и ссадины, направлена на экспертизу для снятия побоев,
Ирина Середина, старший следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

В свою очередь полицейские прокомментировали корреспонденту РИА «Воронеж» ситуацию, в которой разбираются следователи.

– С целью установления обстоятельств произошедшего проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел, а также понесет ответственность в соответствии с законодательством. Кроме того, строгие дисциплинарные взыскания могут быть приняты в отношении его непосредственного начальства, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: