Исполняющий обязанности ректора Воронежского технического университета (ВГТУ) Сергей Колодяжный и ректор Воронежского экономико-правового института (ВЭПИ) Сергей Иголкин подписали соглашение о сетевом взаимодействии, сообщила пресс-служба политеха в понедельник, 28 ноября. Вузы будут совместно разрабатывать и реализовывать программы с внедрением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий и проводить научные мероприятия.

Соглашение подписали на заседании ученого совета ВГТУ в пятницу, 25 ноября. Его реализация поможет повысить качество образования и подготовки кадров и эффективность вузовских научных исследований.

Контекст

Рособрнадзор в феврале 2016 года приостановил действие аккредитации Воронежского экономико-правового института по трем направлениям. Направления «Экономика и управление», «Гуманитарные науки», «Информатика и вычислительная техника» не прошли проверку. Весной 2016 года после исправления нарушений аккредитацию возобновили. Надзорный орган приостановил действие аккредитации ВЭПИ в Россоши, Орле и Старом Осколе по всем направлениям. Затем россошанский филиал окончательно лишился аккредитации, а в июле Рособрнадзор запретил прием в вуз за неустранение несоответствия содержания программ и качества подготовки обучающихся федеральным образовательным стандартам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter