Учитель русского языка и литературы воронежской школы №80 Анастасия Василевская выбыла из дальнейшего участия в конкурсе «Учитель года России – 2019». Имена пяти участников, которые продолжат борьбу за звание лучшего педагога страны в третьем туре финала, объявил председатель жюри, ректор МГУ Виктор Садовничий на торжественной церемонии в Грозном во вторник, 1 октября.

Члены жюри решили, что за хрустального пеликана (символ конкурса и главная награда победителя) будут бороться учителя из Волгограда, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова и Московской области. В заключительном туре пятерке сильнейших потребуется показать себя в двух испытаниях – «Публичной лекции» и «Разговоре с министром». Награждение победителя и призеров конкурса состоится 4 октября в Государственном Кремлевском дворце.

Анастасия Василевская получила право представлять Воронежскую область после победы в региональном конкурсе, итоги которого объявили 25 апреля 2019 года. Педагогический стаж Анастасии – семь лет. Она окончила филологический факультет Северо-Казахстанского госуниверситета, а в 2015 году переехала в Воронеж.

Конкурс «Учитель года России» проходит с 1990 года (первые два года он назывался «Учитель года СССР»). За это время никто из воронежских педагогов не смог получить статуэтку хрустального пеликана.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter