Педагог французского языка Острогожской школы №1 Юлия Григорьева выбыла из всероссийского конкурса «Учитель года России – 2018». Имена 15 лауреатов, которые прошли во второй тур, объявили на торжественной церемонии в Санкт-Петербурге в субботу, 29 сентября.

Лауреатов выбрали по итогам двух конкурсных испытаний первого тура. На семинаре нужно было за 20 минут продемонстрировали методическую грамотность, умение соотнести теорию с практикой и способность к анализу педагогической деятельности, а во время урока в незнакомом классе – заинтересовать своим предметом учеников и членов жюри.

– Я счастлива, что оказалась здесь, независимо от результатов. Меня окружают невероятные люди. Вдохновляющие, поддерживающие и интересные. Общение с ними, пожалуй, самое важное, что происходит здесь. Нам очень повезло, что конкурс проходит в Санкт-Петербурге. Тут царит потрясающая атмосфера величия культуры и творчества, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» 25-летняя Юлия Григорьева.

Юлия Григорьева начала преподавать, когда училась на пятом курсе Тверского государственного университета.

– Я изначально не собиралась работать в школе. Я учила французский язык, вторым был английский. По профессии я специалист по странам и регионам Европы, но попробовала себя в качестве учителя и поняла, что это мое. В школе есть безграничные возможности для творчества, потому что твой класс, твой урок, ты придумываешь все, что ты хочешь. И результаты детей, то, что они тебе отдают – это самое важное для меня сейчас в работе, – заметила Юлия Григорьева.

Лауреатам конкурса предстоит принять участие в конкурсных испытаниях второго очного тура «Учитель-мастер» – «Мастер-класс», «Классный час» и «Образовательный проект». А 70 финалистов, не вошедших в число лауреатов, станут членами зрительского жюри.

Имена пяти призеров конкурса назовут 3 октября. Они примут участие в заключительном испытании третьего очного тура конкурса «Учитель – лидер» – «Разговор с министром». Победитель всероссийского конкурса «Учитель года России – 2018» будет объявлен 5 октября, в День учителя, на церемонии закрытия конкурса в Государственном Кремлевском дворце.

Конкурс «Учитель года России» проходит с 1990 года (первые два года назывался «Учитель года СССР»). За это время никто из воронежских педагогов не смог выиграть главный приз – статуэтку хрустального пеликана.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter