Воронежский областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» получил 1,5 млн рублей на покупку тренажера искусственной коррекции движений. Сертификат руководству центра вручила супруга губернатора, председатель Попечительского совета«Паруса надежды» Татьяна Гордеева во время благотворительной акции «Мир без слез», которая прошла в отделении центра на Плехановский, 10а в субботу, 10 сентября.

Организатором акции выступил один из крупнейших российских банков, а приобретению тренажера поспособствовал известный тележурналист Евгений Ревенко. Во время одного из посещений «Парус надежды» он узнал, что тренажер для опорно-двигательного аппарата регулярно ломается. Журналист провел переговоры с руководством банка, и они вызвались помочь воронежскому реабилитационному центру.

 

Тренажер позволяет улучшить двигательную функцию и дает возможность нормально передвигаться даже тяжело больным. Прибор работает по принципу функциональной программируемой электростимуляции мышц: при ходьбе помогает мышцам пациента двигаться так, как они должны в естественном состоянии. В результате длительной тренировки улучшается функциональное состояние мышц и формируется правильный двигательный стереотип.

Фото – Роман Демьяненко

– В подобном способе реабилитации нуждаются более 200 детей в Воронежской области. Тренажер сможет помочь даже в очень сложных случаях, например при ДЦП, сколиотической болезни или после травм спинного мозга. Мы благодарим всех, кто помог нам, – отметила руководитель центра «Парус Надежды» Ирина Петрова.

Татьяна Гордеева подчеркнула, что подобные учреждения остро нуждаются во внимании как власти, так и общества в целом, поэтому необходимо поддерживать родителей, у которых дети не совсем здоровы.

 

– «Парус Надежды» работает уже 20 лет, и за это время центр помог более 9 тыс. семей. Здесь понимают, как важно не оставлять детей и их родителей один на один с бедой. И очень важно, что вокруг центра организовалось движение волонтеров. Это воспитывает общество, – сказала Татьяна Гордеева.

В рамках акции «Мир без слез» для маленьких подопечных центра устроили благотворительный концерт. Перед детьми выступили герои телепередачи «Спокойной ночи малыши», а в конце праздника дети получили подарки из рук любимых персонажей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter