Воронежский параспортсмен Станислав Кашаев установил рекорд страны в толкании ядра на чемпионате России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Об этом сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» старший тренер национальной сборной команды по паралимпийской легкой атлетике Олег Костюченко в понедельник, 9 июля. Соревнования прошли в Челябинске. Результат Кашаева – 8,59 м. 

По словам Олега Костюченко, фактически воронежский спортсмен установил рекорд Европы, улучшив его на 12 см. Но из-за санкций по отношению к паралимпийской сборной России спортсмены страны не участвуют в международных соревнованиях с августа 2016 года, поэтому результат Станислава Кашаева как рекорд Европы не засчитают.

Чемпионат проходил с 1 по 4 июля. Программа соревнований включала в себя бег, гонки на спортивных колясках, прыжки в длину и высоту, а также метание диска, копья, клаба и толкание ядра. Воронежскую область представили шесть спортсменов. Все показали высокие результаты. Константин Халтурин стал первым в метании диска (13,81) и вторым в толкании ядра (7,89). Михаил Хлебников занял четвертое место в метании диска (8,02), при этом выполнив нормативы мастера спорта. Аида Бронская завоевала бронзовую медаль в толкании ядра (8,32). Сергей Анисимов стал вторым в метании копья (42,44), в этой же дисциплине четвертое место занял Иван Богатырев (25,34).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter