Воронежский общественник показал, как можно объехать развязку на «Крестах», где в часы пик скапливаются пробки. Пост с советом Евгений опубликовал на своей странице в социальной сети во вторник, 5 ноября.

По словам горожанина, об альтернативном пути он узнал год назад, но тогда состояние грунтовой дороги было намного хуже: его машина там застревала дважды.

– Сегодня выезжающие в центр с «Крестов» посмотрели – приведена в божеский вид. Можно ехать на окружную и потом – в центр мимо перекрытого путепровода, – пояснил Евгений.

По словам представителя мэрии Воронежа, альтернативная дорога была достаточно востребована, поэтому ее привела в порядок управа Советского района: отработала грейдером и отсыпала срезом. В горадминистрации отметили, что считать дорогу «полноценным объездом» нельзя, но дополнительным способом объехать затор – вполне.

Пробки сковали Воронеж в конце октября, когда перекрыли движение по путепроводу на улице 9 Января в связи с ремонтными работами. Реконструкцию виадука планируется завершить до 1 октября 2020 года, но власти поставили перед подрядчиком задачу максимально сократить срок перекрытия объекта. На ремонт путепровода на улице 9 Января выделили более 710 млн рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter