Внушительные пробки образовались в центре Воронежа в первый день перекрытия движения по путепроводу на улице 9 Января в среду, 30 октября. Об этом воронежцы пишут в социальных сетях. Сервис «Яндекс.Пробки» оценил утренние заторы в семь баллов.

PA300027_9января.jpg

«Наконец-то мы дождались... начали ремонтировать виадук на 9-ке. Теперь остается только терпеть. Каких-то 3 км, а ехать час», «Что же будет, когда снег выпадет?» – задаются вопросом жители города.

Воронежцы также недоумевают, почему мост закрыли перед зимой, когда трафик в городе максимальный.

PA300074_Плехановская.jpg

– По проекту и контракту срок работ на мосту – около 15 месяцев, срок окончания работ – 1 октября 2020 года. Путепровод в любом случае уходил в зиму, это неизбежно. Его можно было закрыть еще в середине августа для проведения работ. Специально отодвигали начало перекрытия, чтобы летом, в сентябре и октябре ездили без пробок. За это время вели подготовительные работы, которые можно было делать без перекрытия. Перед подрядчиком ставится задача максимально сократить сроки перекрытия. Работы нужны, и неизбежны транспортные сложности, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter