Департамент здравоохранения Воронежской области ответил на замечания прокуратуры о нарушении антикоррупционного законодательства. Основной причиной для замечаний стали ошибки в декларациях, сообщила пресс-служба облздрава в четверг, 11 октября.

В документах сведения указывали не в тех графах либо не указывали зарплатные счета с предыдущих мест работы в закрывшихся банках. В департаменте приняли меры к недопущению подобных нарушений впредь. Сотрудникам, напутавшим с отчетностью, объявлены замечания.

В облздраве добавили, что вопрос о распоряжении бюджетными средствами касается Графского детского санатория. В департаменте выявили нарушения до проверки прокуратуры. В апреле 2018 года главврача учреждения уволили.

В среду, 10 октября, прокуратура Воронежской области сообщила, что 13 сотрудников регионального департамента здравоохранения и два главврача нарушили антикоррупционное законодательство. Среди них оказались три зама руководителя департамента – Олег Минаков, Наталия Нехаенко и Андрей Чуриков. Чиновники и врачи предоставляли недостоверные справки о доходах, скрывали банковские счета с крупными суммами и недвижимость. Некоторые госслужащие не рассказывали руководству, что параллельно работают в коммерческих фирмах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter