Прокуратура Воронежской области выяснила, что 13 сотрудников регионального департамента здравоохранения и два главврача нарушили антикоррупционное законодательство. Среди них оказались три зама руководителя департамента – Олег Минаков, Наталия Нехаенко и Андрей Чуриков. Чиновники представили недостоверные сведения в декларациях о доходах. Губернатор Воронежской области Александр Гусев привлек руководителей к дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба прокуратуры региона в среду, 10 октября.

Кроме того, к ответственности привлекли девять госслужащих облздрава. Нарушения нашли и в работе главврачей Воронежского областного клинического центра медицинской профилактики, городской клинической больницы №2 имени Федяевского и директора Воронежского центра контроля качества и сертификации лекарств.

Как пояснили в прокуратуре, чиновники и врачи предоставляли недостоверные справки о доходах, скрывали банковские счета с крупными суммами и недвижимость. Некоторые госслужащие не рассказывали руководству, что параллельно работают в коммерческих фирмах. Чиновники скрывали, что их супруги являются учредителями частных медицинских организаций. Прокурорская проверка также выяснила, что деньги на выполнение государственных заданий выделяли бесконтрольно.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter