Воронежский облсуд выпустил из-под ареста обвиняемого в гибели семейной пары Михаила Попова в пятницу, 14 августа. Об этом журналисту РИА «Воронеж» сообщила сестра погибшего Власа Саенко Елена Конопелько. Подсудимый вернется под домашний арест. Постановление об изменении меры пресечения удалось обжаловать защите Михаила Попова. Неделю назад его отправили в СИЗО из-за нарушений домашнего ареста. Однако судья изменила решение коллеги из района, посчитав его необоснованным.

- Когда на Попова надели наручники, я почувствовала, что есть справедливость. Решение облсуда показало, что у нас по-прежнему правит беззаконие. Суд решил, что не было оснований его заключать под стражу, когда все эти основания были озвучены в райсуде, когда нас поддержала прокуратура, - пояснила Елена Конопелько. – Домашний арест идет в срок, что нас не устраивает, потому что Поповы намеренно затягивают ход дела. Очень подозрительно, как быстро назначили апелляцию в облсуде. В итоге Попов провел в СИЗО всего неделю.

Михаил Попов оказался под арестом, так как в УФСИН после жалоб потерпевших заметили, что подсудимый нарушал домашний арест. С помощью средств электронного слежения уголовно-исполнительная инспекция установила, что с 18 по 20 июля Попов неоднократно допускал «нарушения расписания присутствия» и «выход за пределы охранной зоны». Прокуратура поддержала Елену Конопелько и УФСИН.

Райсуд еще раз проверил доводы потерпевших. Согласно данным центра технического обеспечения, браслет арестанта корректно показывал его местонахождение и к технике претензий нет. Однако облсуд решил, что этого недостаточно, и Попов вернется домой.

Михаил Попов обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем гибель двух человек. По версии следствия, он управлял своим Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по улице Транспортной, Попов 5 декабря 2014 года грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями Lada Largus и Chevrolet. Влас и Оксана Саенко, находившиеся в Chevrolet, погибли. У них остался 15-летний сын. Дело Попова сразу же вызвало большой общественный резонанс, так как у мужчины есть родственники в ГИБДД, его отец работал в Семилукском отделе. По словам родных супругов Саенко, его отец предлагал деньги и угрожал. Сам Попов отказался признавать свою вину в гибели семейной пары.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter