Воронежский облсуд увеличил тюремный срок геймеру, который напал на трех первокурсниц с ножом. Алексея Синюгина приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Апелляционное представление прокуратуры рассмотрели во вторник, 12 марта, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее Семилукский районный суд вынес приговор, согласно которому 37-летний мужчина получил 5 лет колонии строгого режима. Мужчину осудили по п. «д», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия); п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Прокуратура же посчитала, что в действиях Синюгина есть признаки преступления по ч. 3 ст. 30, п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений). Приговор обжаловали, поставив вопрос о переквалификации действий виновного, а также об ужесточении наказания.

Суд установил, что Алексей Синюгин напал на трех девушек в июле 2018 года. Пьяный мужчина был в квартире своей матери в Семилуках. Его внимание привлекли голоса, которые доносились с улицы через окно квартиры. Мужчина разозлился, взял нож и вышел во двор. Причиной стало то, что девушки мешали Синюгину играть в компьютерные игры.

Алексей Синюгин подошел к трем девушкам, которые сидели на лавке. Мужчина схватил одну из первокурсниц и два раза ударил ее ножом. Вторую он ударил ножом в живот. Когда девушка закрывалась от ударов, Синюгин пять раз ранил ей предплечья. По словам студенток, незнакомец без предупреждения начал резать их лезвием ножа настолько быстро, что они не успели убежать. К нападавшему подбежал прохожий и выбил из его рук нож.

Медики квалифицировали травмы девушек как средний и тяжкий вред здоровью. Экспертиза признала Алексея Синюгина вменяемым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter