Семилукский районный суд поставил точку в деле о нападении 37-летнего геймера на трех студенток, которое произошло 15 июля 2018 года. Мужчину приговорили к пяти годам колонии общего режима во вторник, 4 декабря. Злоумышленника обвиняли в покушении на убийство, однако в ходе судебного заседания преступление переквалифицировали на менее тяжкое.

Как установил суд, 15 июля во дворе одного из жилых домов в Семилуках 37-летний местный житель неожиданно бросился с ножом на трех первокурсниц, которые сидели на лавочке под окнами его квартиры на первом этаже. Причиной стало то, что девушки своими разговорами мешали мужчине играть в компьютерные игры. По словам студенток, незнакомец без предупреждения начал резать их лезвием ножа настолько быстро, что они даже не успели убежать. Геймер нанес одной студентке несколько ударов в грудь и плечо, второй – в живот и предплечья. Нападение могло закончиться трагедией, если бы не смелый поступок проходившего мимо 20-летнего семилукца Павла Водопьянова. Он услышал крики о помощи и повалил на землю вооруженного мужчину. Когда геймер попытался сбежать, Павел Водопьянов позвал на помощь своих друзей. Парни скрутили любителя компьютерных игр и дождались полицию.

Медики квалифицировали травмы девушек как средний и тяжкий вред здоровью. Экспертиза признала нападавшего вменяемым, и ему предъявили покушение на убийство (ст. 30, 105 УК РФ), что грозило геймеру заключением на срок до 15 лет. Однако суд переквалифицировал статью. Мужчину признали виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (п. «д», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter