Воронежский облсуд утвердил приговоры троим юношам-насильникам, сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 4 апреля. Парни и их защитники надеялись обжаловать сроки в 6,8 и 9 лет, которые получили за изнасилование 13-летней школьницы. Однако безрезультатно. Апелляция оставили приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения. Кроме того, суд обязал осужденных выплатить потерпевшей 1 млн рублей компенсации морального вреда.

Трое молодчиков 15,16 и 17 лет изнасиловали девочку в ее квартире 23 февраля 2014 года. Как установил суд, юноши пришли в гости к школьнице отметить День защитника Отечества.

- Девочка общалась с одним из парней и была уверена в его порядочности. С собой юноши принесли три бутылки водки, бутылку коньяка и банку компота. Жертве незаметно подливали спиртное в компот. Когда у девочки наступило алкогольное опьянение, ее изнасиловали и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера, - пояснил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По итогам расследования сотрудники СУ СКР по региону предъявили всем троим обвинения по трем серьезным статьям: «Изнасилование несовершеннолетней с использованием беспомощного состояния» (п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ), «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14 лет, с использованием беспомощного состояния (п. «б» ч. 4 ст.131 УК РФ), «Насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14 лет, с использованием беспомощного состояния (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). 

Все трое насильников категорически отрицали свою вину. Несмотря на это, вина насильников была полностью доказана в суде. Парни, которым за два года после преступления исполнилось по 18 лет, отправятся в колонию общего режима на 6 и 8 лет. Их несовершеннолетний приятель получил в наказание 9 лет воспитательной колонии. После апелляции приговор вступил в законную силу
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter