Областной суд отменил приговор Грибановского райсуда в отношении 53-летнего фермера из Терновского района, осужденного за мошенничество при получении гранта в 2 млн рублей. Дело направили на новое рассмотрение. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе райсуда в четверг, 14 февраля.

В 2015 году мужчина оформил грант на развитие животноводства на базе своего крестьянско-фермерского хозяйства, предоставив подложные договоры купли-продажи 30 т говядины. Они свидетельствовали о том, что у КФХ налажен сбыт. На основании этих бумаг аграрию выдали 2 млн рублей (особо крупный размер). Мужчина распорядился грантом по своему усмотрению.

В декабре 2018 года Грибановский райсуд признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил к 3 годам колонии общего режима, арестовав в зале суда. Кроме того, фермера обязали вернуть 2 млн рублей департаменту аграрной политики Воронежской области и заплатить 50 тыс. рублей штрафа.

Мужчина подал апелляцию и выплатил 100 тыс. рублей. По решению областного суда фермер проведет под стражей еще два месяца. Дело вернули в Грибановский районный суд. Его рассмотрят в ином составе и исследуют все доказательства по делу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter