Полицейские завершили предварительное расследование и передали в суд дело о мошенничестве, связанном с незаконным получением гранта в размере 2 млн рублей. Обвиняемым стал 52-летний фермер из Терновского района, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД во вторник, 6 ноября.

Аграрий обратился в госучреждение, чтобы оформить грант на развитие животноводства на базе своего крестьянско-фермерского хозяйства. Мужчина предоставил подложные бумаги о деятельности компании. В документах было указано, что у КФХ налажен сбыт, это подтверждалось договором купли-продажи 30 т говядины. На основании этих бумаг аграрию выдали 2 млн рублей (особо крупный размер).

Обвиняемый распорядился полученным грантом по своему усмотрению. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Справка РИА «Воронеж»

С 2017 года любые финансовые операции фермеров, получающих бюджетные средства, контролирует областной департамент аграрной политики. Это сделано для исключения нецелевого расходования средств. Такой подход является частью пилотного проекта Минсельхоза России по казначейскому сопровождению фермеров, получивших господдержку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter