Воронежский облсуд отказался смягчить приговор бывшему начальнику отдела МЧС Воронежа Андрею Ушаневу и его подчиненному Денису Дубинину в понедельник, 17 июня. Экс-руководитель проведет в колонии строгого режима 9 лет, а сотрудник отдела – 7 лет, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. 

Как установил суд, Андрей Ушанев был начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Воронежской области. Сотрудники отдела проверяли коммерческую деятельность компаний. После этого рекомендовали подконтрольную фирму, которая должна была устранить все нарушения. Эта организация проводила работы по завышенным ценам, а 30% прибыли передавала Ушаневу. Предприниматели платили в Ленинском и Советском районах.

Андрея Ушанева признали виновным в получении взятки за совершение незаконных действий (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а инспектора – в получении должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter