Воронежский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор жителю Бутурлиновского района за изнасилование и убийство 17-летней студентки медтехникума. За сотрудничество со следствием облсуд снизил срок наказания на месяц – до 9 лет и 5 месяцев колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 11 сентября.

Мертвую девушку обнаружили в райцентре на улице Блинова утром 19 марта 2019 года. Полураздетое тело увидели случайные прохожие между строительными панелями напротив автопредприятия. По подозрению в расправе задержали 17-летнего знакомого девушки, с которым она накануне отдыхала в общей компании. После посиделок парень пошел провожать студентку домой. По дороге молодой человек предложил новой знакомой интимную близость, девушка отказалась. Парень изнасиловал и задушил ее.

Поначалу задержанный дал признательные показания. Однако перед передачей дела в суд молодой человек отказался от своих слов, но следователи собрали достаточно доказательств.

Бутурлиновцу вынесли приговор в июне 2020 года по п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство с целью скрыть другое преступление) и п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). Также суд удовлетворил гражданский иск от родителей девушки: компенсацию морального вреда в 1 млн рублей каждому.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter