Следователи разбираются в обстоятельствах убийства 17-летней студентки медицинского техникума в Бутурлиновке Дарьи Ч. (имя изменено). По предварительной версии, девушку изнасиловал и убил знакомый. Тело нашли у автопредприятия утром во вторник, 19 марта. Подозреваемого задержали по горячим следам.

Что произошло

Случайные прохожие нашли тело 17-летней Дарьи в Бутурлиновке около 8:30 вторника, 19 марта. Девушка лежала между строительными панелями напротив автопредприятия. На погибшей почти не было одежды. В соцсетях моментально распространились слухи, что студентку изнасиловали и убили двое парней, с которыми она гуляла накануне вечером. Якобы пока один молодой человек издевался над девушкой, второй снимал происходящее на мобильный.

На место выехали следователи-криминалисты СК и сотрудники полиции. Уже около 18:00 силовики отчитались, что по горячим следам задержали предполагаемого убийцу – 17-летнего жителя Бутурлиновки. Как рассказал собственный источник РИА «Воронеж», Дарья отдыхала в компании знакомых поздним вечером в понедельник, 18 марта. Когда приятели стали расходиться, один из них решил проводить студентку медтехникума до дома. По дороге молодой человек предложил Дарье интимную близость, но девушка отказалась. По предварительной версии, парень изнасиловал и задушил ее, чтобы она никому не смогла рассказать о преступлении. Тело оставил на стройке.

Поймать подозреваемого в тот же день смогли благодаря камерам видеонаблюдения. Правоохранители нашли запись, на которой парень с девушкой шли вместе по улице. Молодого человека вычислили и задержали. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Место, где нашли девушку
Фото – предоставлено пресс-службой регионального СУ СКР

«Нашли в 200 м от дома»

Корреспондент РИА «Воронеж» поговорила с лучшим другом девушки. Парень рассказал, что переписывался с подругой в соцсетях в ночь убийства. Разговор начался примерно в 0:20 вторника, 19 марта. Дарья говорила, что отдыхает с приятелями, и перечисляла тех, кто пришел на вечеринку. В доме на улице Дружбы собралась большая компания – около десяти человек, как минимум половину из них девушка «знала с детства». Молодые люди купили алкоголь: 15 л пива, пару бутылок водки и коньяк. В аудиосообщениях Дарья рассказывала другу, что они пьют, но «ничего больше», была веселой, подпевала песням и переговаривалась с приятелями. Студентка переживала, что утром ей нужно на занятия, и боялась проспать. Молодой человек уговаривал подругу оставить знакомых и пойти домой.

– Я ей сказал, что она слишком пьяна, я с ней хочу поговорить и обсудить это на другой день, после чего ушел смотреть фильм. Уснул где-то в два часа и не послушал ее голосовое сообщение, а утром увидел, что она последний раз была в сети в 1:22. У меня был выходной, поэтому проснулся в обед около 12:00. И бывшая девушка в соцсети написала, что Дашу убили и изнасиловали. Я сначала не поверил. Знакомые говорили, что ее нашли буквально в 200 м от дома, – рассказал молодой человек.

Фото Дарья выложила в Instagram за несколько часов до убийства
Фото – соцсети

Парень говорит, что общался с Дашей три года, в последнее время почти каждый день, описывает подругу как хорошего и порядочного человека. Она мечтала окончить учебу и переехать в Краснодар, ей очень нравился этот город. Другие знакомые, с которыми пообщалась корреспондент РИА «Воронеж», тоже отзываются о Даше как о доброй и позитивной девушке.

– Мы учились в одной школе и играли в футбол в одной команде. Она хороший человек. Всегда могла поддержать в трудную минуту, всем помогала. Веселая, оптимистичная, – рассказала знакомая Даши Катерина.

– Мы с ней знакомы очень давно. Со времен моего первого класса, наверное. Она была открытым, добрым и позитивным человеком. Всегда могла поднять настроение просто своим появлением в компании, – рассказала подруга девушки Екатерина.

Теперь в обстоятельствах убийства студентки медтехникума разбираются следователи. Как рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР, следователи возбудили уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием). 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter