С 14 по 23 мая в Каннах одновременно с 67 Каннским кинофестивалем проходит международный кинорынок Marchй du Film, в рамках которого работает объединенный стенд российского кино RUSSIAN CINEMA. Его организовал Фонд кино при поддержке Министерства культуры РФ. Основной задачей объединенного стенда RUSSIAN CINEMA является построение системы международных продаж российского кино. Стенд объединяет более десяти крупнейших отечественных кинопроизводственных и дистрибьюторских компаний. 

Среди них и мультипликационная студия из Воронежа Wizart Animation. Как сообщается на официальном сайте студии, воронежские аниматоры представляют во Франции свои новые проекты «Снежная Королева 2» и «Волки и Овцы». Готовые на сегодняшний момент материалы по этим фильмам уже показали вчера, 14 мая, в аудитории Lerins 2. Следующий показ состоится 20 мая в 10 часов в аудитории Olympia 5.

Фото с сайта wizartanimation.com

Главный герой «Снежная Королева 2» - тролль Орм, который после победы над Снежной Королевой, возвращается в родной город троллей, где ему предстоит участь простого углекопа. Тяжелый и несправедливый уклад жизни простых троллей по отношению к богачам и вельможам, заставляет Орма пойти на ложь, чтобы добиться руки принцессы и стать королем троллей. Но чем больше Орм врет, тем сильнее становится Снежный Король – злое отражение Орма, готовый накрыть весь мир одеялом вечной стужи... В новой истории будут как старые персонажи Андерсена – Кай, Герда, ласка Лута, тролль, так и новые – народ троллей с королями, принцессами, солдатами и простыми рабочими. Выход ленты на большие экраны ожидается в конце этого года. Режиссер - Алексей Цицилин.

Фото с сайта wizartanimation.com 
 
«Волки и Овцы» – полнометражный анимационный 3D фильм по оригинальному сценарию. Это притягивающая к экрану, комедийная, приключенческая история беспечного молодого волка. Любитель повеселиться и поохотиться на овец, молодой волк Серый боится ответственности и совершенно не хочет становиться новым вожаком стаи. Серый уверен, что волки главные в этом мире и овцы нужны только, чтобы волки были сыты. Однажды cудьба преподносит герою настоящие испытания, переворачивают все с ног на голову. Волк превращается в овцу! Иная действительность, заставляет по новому взглянуть на жизнь. Выход проекта запланирован весной 2015 года. Режиссер - Андрей Галат.

Впервые на кинорынке в Каннах Wizart Animation представит в своем пакете помимо проектов собственного производства новые фильмы других студий. Первым из них станет полнометражный 3D проект от анимационной студии «Мельница» – «Урфин Джюс», который выйдет на экраны в 2016 году. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter