Мультфильм воронежской анимационной студии Wizart Animation «Снежная королева 2: Перезаморозка» не вошел в число номинантов на престижную премию «Золотой глобус». Шорт-лист премии объявили в четверг, 11 декабря.

Список мультипликационных фильмов, которые вошли в шорт-лист «Золотого глобуса», на церемонии зачитала американская актриса Кейт Бекинсейл. За победу в номинации «Лучший анимационный фильм» в итоге поборются мультфильмы «Книга жизни», «Лего. Фильм», «Город героев», «Семейка монстров» и «Как приручить дракона-2». Торжественная церемония вручения премии «Золотой глобус» состоится 11 января в Лос-Анджелесе.

Российская премьера мультфильма «Снежная королева 2: Перезаморозка» состоится 1 января 2015 года.

Заявку на выдвижение мультфильма воронежской анимационной студии Wizart Animation «Снежная королева 2: Перезаморозка» на участие в премии Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде – «Золотой глобус» (Golden Globe Award), подали компания Bazelevs Distribution и студия Wizart Animation по инициативе организаторов стенда «Российское кино» – министерства культуры РФ и Фонда кино. «Снежная королева-2» вошел в лонг-лист премии в понедельник, 8 декабря, вместе с 17 другими мультфильмами. Исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев назвал попадание «Снежной королевы-2» в компанию топовых мультфильмов компаний Warner Bros. и Walt Disney неожиданным и приятным. Однако в итоге воронежский мультфильм не смог обойти своих претендентов на выдвижение в номинации «Лучший анимационный фильм».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter