Мультфильм «Снежная королева – 3: Огонь и лед» воронежской студии Wizart Animation стал самой кассовой российской лентой за всю историю проката в Китае, сообщила пресс-служба студии в понедельник, 21 мая. Анимация собрала более 72 млн юаней, или 11 млн долларов. Лента «обогнала» по сборам драму «Сталинград», которая собрала 71 млн юаней в 2013 году.

Картина «Снежная королева – 3: Огонь и лед» вышла в китайский прокат во время фестиваля Ching Ming 5 апреля. За первый день проката мультфильм собрал рекордную для российской анимации сумму – 17,34 млн юаней. По итогам первого уикенда третья часть «Снежной королевы» заняла третье место в топе китайского проката. Лента собрала 25,88 млн юаней в премьерный уикенд и 43,28 млн юаней за первые четыре дня. 

– Успешный прокат мультфильма «Снежная королева», продержавшегося в топе несколько недель, доказывает, что отечественная анимация в частности и российское кино в целом крайне притягательны для китайских зрителей, что не может нас не радовать, – отметил Антон Малышев, исполнительный директор Фонда кино.

Компанией-дистрибьютором выступила Turbо Films. Прокат картины в Китае продлили до 4 июня.

Справка РИА «Воронеж»

Мультфильм вышел в широкий прокат 29 декабря. Картина стала самой дорогой в России в 2016 году: бюджет составил 360 млн рублей. Мультфильм продали в 18 стран, включая страны Среднего Востока, Прибалтику, Южную Корею и Турцию. В качестве сосценариста над фильмом работал мастер мировой анимации Роберт Ленс, известный по работам «Красавица и чудовище», «История игрушек» и «Шрек». Официальный трейлер мультфильма вышел на YouTube 22 ноября. Через месяц, 22 декабря, студия Wizart представила официальный саундтрек к мультфильму. Песню «Пламень и лед» исполнила актриса Наталия Быстрова. Она же «подарила» свой голос главной героине мультика Герде.

«Снежная королева – 3» – совместный проект Wizart и китайской компании Flame Node Entertainment. Изначально созданный по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена, анимационный фильм представляет собой самостоятельную историю о приключениях Кая, Герды и их друзей: пиратки Альфиды, тролля Орма и его спутницы ласки Луты.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter