Мультфильм воронежской студии Wizart Animation «Котенок с улицы Лизюкова – 2» вошел в конкурсную программу немецкого фестиваля Schlingel, который пройдет в городе Хемниц с 1 по 7 октября. Лента поборется за победу в номинации корокометражных анимационных фильмов – short film, сообщила пресс-служба студии в понедельник, 17 сентября.

Фестиваль пройдет в Германии в 23-й раз. В этом году зрителям представят 150 картин. В конце фестиваля жюри выберет лучшие работы в шести номинациях: фильмы для детей (сhildren's film), фильмы для среднего школьного возраста (junior film), фильмы для подростков и молодежи (youth film), короткометражные фильмы (short film), национальная программа немецких фильмов (german focus) и панорама.

По сценарию второй части мультфильма котенок Васька и щенок Булька попадают из зимнего Воронежа в Австралию. Там Васька знакомится с кенгуру, коалами, вомбатами, страусами и приглашает новых друзей в родной Воронеж. Перед премьерным показом мультфильм из-за утечки попал в Сеть. Зрителям бесплатно продемонстрировали вторую часть «Котенка с улицы Лизюкова» в День знаний, 1 сентября, в кинотеатрах Воронежа и области. 

«Котенок с улицы Лизюкова – 2» победил в номинации Best Animation на фестивале Near Nazareth Festival (Израиль). Мультфильм отметили в номинации «Лучшая анимация» в Индии на Международном кинофестивале короткометражных фильмов в Калькутте 2018. Он стал призером в номинации Animation Short на международном кинофестивале короткометражных фильмов в Джайпуре в Индии. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter