Поголовье скота на молочных фермах акционерного общества «Молвест» к 1 июля превысило 20 тысяч, сообщила пресс-служба компании в понедельник, 25 июля. В составе компании семь ферм, в том числе две современные мегафермы в Кантемировском и Аннинском районах Воронежской области. При выходе на проектную мощность в 5,5 тыс. голов дойного стада аннинская ферма станет крупнейшей в Европе.

«Молвест» работает с высокопродуктивными породами коров: английской джерси и французской монбельярд, - которые дают по 20-30 л молока в день.

– Наличие собственных коров позволяет нам гарантировать высокое качество продукции, начиная с этапа производства сырого молока, – объяснил начальник производства молочного комбината «Воронежский» Александр Митрохин.

В планах «Молвеста» – развитие сыродельного производства, поэтому при выборе пород компания делает ставку не на количество получаемого молока, а на его качество – с высоким содержанием белка.

– До нас в России пород монбельярд и джерси не было, – отметил гендиректор АО «Молвест» Анатолий Лосев.

По словам гендиректора предприятия, инвестиции на приобретение первичного поголовья составили около 1,5 млрд рублей. Это четверть всех вложений компании в сельскохозяйственное направление.

В состав «Молвеста», кроме ферм, входят восемь перерабатывающих предприятий, комбикормовый завод и 53 тыс. га сельскохозяйственных угодий, на которых выращивают корма. Ежегодно «Молвест» перерабатывает 400 тыс. т молока и является крупнейшей региональной компанией на рынке готовой молочной продукции России.

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter