Воронежский дизайнер Татьяна Сулимина завершает работу над коллекцией сезона весна-лето 2014 под названием «Мари», которая посвящена матери принцессы Евгении Ольденбургской, княгине Марии, дочери Николая I.

Основой летней коллекции стал стиль романтизма с элементами костюма начала XIX века. Спущенная линия плеча, расширенные рукава или буфы, акцент на талии и мелкие белые цветы, словно падающие с цветущих яблонь, - все усиливает ощущение нарождающейся весенней природы и новых надежд, сообщает официальный сайт модельера.

- Вся коллекция пропитана духом времени, в котором выросла княгиня. Меня вдохновили времена Татьяны Лариной и Наташи Ростовой, эпоха Романтизма и больших надежд. Брак Марии Николаевны, заключенный по любви, в то время как все царственные особы имели династические обязательства в угоду государству, стал словно иллюстрацией мечты, претворяющейся в жизнь, - рассказала Татьяна Сулимина о замысле коллекции.

В рамках проекта «Неделя красоты и стиля в большом городе», организатором которой является EXPO Event-Hall, Татьяна Сулимина представит не только новую коллекцию «Мари», но и предыдущую – «Хранительница замка», которая тоже посвящена легендам династии Ольденбургских, таинственной принцессе Евгении Максимилиановне, а также дефиле новогодних нарядов.

Добавим, Татьяна Сулимина, обычно державшая в тайне планы задумки на будущие работы, уже сообщила, кому посвятит следующую, осенне-зимнюю коллекцию 2014-го года. Вдохновение модельер будет искать в истории династии Виневитиновых.

Показ «Мари», «Хранительницы замка» и новогодних нарядов пройдет 7 декабря в 19.00 в Event Hall.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter