Воронежский государственный медицинский университет имени Бурденко прошел аккредитацию Рособрнадзора по укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки. Документ появился на сайте ведомства в четверг, 21 июня.

Надзорный орган проверил программы «Сестринское дело» (среднее профобразование, бакалавриат), «Клиническая медицина» (среднее профобразование, специалитет, аспирантура, ординатура), «Науки о здоровье и профилактической медицине» (специалитет, аспирантура), «Фармация» (специалитет), «Биологические науки» и «Фундаментальная медицина» (аспирантура). Вуз получил аккредитацию на шесть лет.

Рособрнадзор проверяет программы подготовки студентов для подтверждения их соответствия и содержания федеральным стандартам. Студенты аккредитованных специальностей получают диплом гособразца. В противном случае им выдадут диплом, который не котируется у большинства работодателей.

С начала 2018 года аккредитация прошла в Воронежском государственном лесотехническом университете (ВГЛТУ), Воронежском институте Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и Воронежском государственном институте искусств. В ВГЛТУ комиссия проверила программы среднего образования «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей» и «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» («Техника и технологии наземного транспорта»). В Воронежском институте ФСИН прошла проверка программы подготовки кадров в адъюнктуре «Информационная безопасность и противодействие техническим разведкам», в Воронежском институте искусств ведомство изучило шесть основных программ. Программы всех трех вузов выдержали проверку.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter