Геоглиф, высаженный пять лет назад в пригородном лесничестве Кожевенного кордона, засняли с высоты птичьего полета. Об этом сообщила пресс-служба управления лесного хозяйства Воронежской области в среду, 5 августа.

Видео сняли с квадрокоптера. За эти годы деревца подросли, некоторые из них достигают двух метров. Сотрудники лесничества не оставляли уникальное насаждение без присмотра – дополняли, проводили агроуходы. По оценке директора лесничества Константина Тушинского, состояние геоглифа хорошее, приживаемость высокая. Снимки с воздуха подтверждают это.

– С высоты 150 м зеленая надпись видна как на ладони. Каждая буква в ней имеет высоту 60 м и ширину 42 м, а вся надпись занимает площадь 5 гектаров. Для ее создания использовали около 8 тыс. сеянцев сосны, а в посадке в тот памятный день приняли участие 350 человек, – рассказали в пресс-службе.

Место для посадки выбрано не случайно – территория хорошо просматривается из иллюминаторов взлетающих и приземляющихся самолетов. Гости Воронежа и его жители уже сейчас могут видеть с борта лайнера зеленую надпись, ставшую живым памятником воинам, сражавшимся в Великой Отечественной войне.

Надпись «70 лет Победы» высадили в пригородном лесничестве Кожевенного кордона в рамках всероссийской акции «Лес Победы» 18 апреля 2015 года. Воронежская акция стала самой масштабной в России. Идея создания геоглифа (изображения, видимого только с высоты) принадлежит самим жителям области. Для посадки использовали сеянцы сосны, выращенные в Воронежском лесном селекционно-семеноводческом центре. Посмотреть геоглиф со спутника можно здесь.

В Хреновском лесничестве сохранился геоглиф «40 лет Победы», а в Россошанском – «100 лет Ленину».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter