Детский технопарк «Кванториум» объявил о донаборе детей на бесплатное обучение по четырем направлениям: «Геоквантум», «Энерджиквантум», «Аэроквантум» и «Технический английский язык». На занятия ждут учеников второго – 11-го классов общеобразовательных школ, сообщила пресс-служба технопарка в понедельник, 20 января.

Занятия по каждому направлению проходят дважды в неделю по адресу: проспект Труда, 65. Длительность – 90 минут. Больше всего вакантных мест в группах первой смены. Посмотреть расписание и подать заявку на зачисление можно по ссылке.

В «Геоквантуме» ребята работают с пространственными данными. Они изучают явления, происходящие на поверхности Земли, с помощью космоснимков, создают собственные карты, 3D-модели, занимаются аэрофотосъемкой. В «Энерджиквантуме» изучают энергию, ее виды и свойства. Детям рассказывают про солнечные батареи, водород и биотопливо, объясняют, как сделать транспортное средство на основе альтернативных источников энергии. В «Аэроквантуме» ребята собирают беспилотники и учатся ими управлять. На занятиях техническим английским изучают лексику робототехники, информационных технологий, инженерного проектирования. Дети читают технические тексты и пополняют свой словарный запас.

Справка РИА «Воронеж»

«Кванториум» – центр дополнительного образования для школьников. В Воронеже «Кванториум» открылся в октябре 2017 года в бизнес-центре «Мегион». Технопарк оснащен высокотехнологичным современным оборудованием для обучения научно-технической направленности – компьютерами, интерактивными досками, 3D-принтерами, лазерными станками. Осенью 2019 года филиал технопарка появился в Россоши в здании одной из бывших школ.

Технопарк финансируется за счет государственно-частного партнерства. Федеральные субсидии на строительство первого «Кванториума» в Воронеже составили 57 млн рублей, более 20 млн выделили из бюджета Воронежской области, еще часть средств получена от спонсоров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter