Мэтр советского волейбола Юрий Локтев стал наставником воронежского «Кристалла». Заслуженный тренер России руководил действиями воронежских волейболистов в матче против МГТУ в субботу, 14 февраля. Ранее Юрий Локтев тренировал молодежную сборную СССР, работал в тренерском штабе ЦСКА, руководил иностранными клубами.

— Мы остановили свой выбор на очень опытном наставнике: Юрий Геннадьевич работал в ЦСКА с легендарным Юрием Чесноковым, воспитал много отличных волейболистов. Кроме того, он имеет хороший опыт работы с заграничными клубами. Пока договор подписан на один месяц — мы посмотрим на игру команды и решим, продлевать ли соглашение. Мы должны выправить ситуацию, остаться в Высшей лиге А, а самое главное — психологически перестроиться, раскрепоститься и показывать хорошую игру, — рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор «Кристалла» Игорь Балашов.

Помощником главного тренера станет предыдущий наставник команды, Дмитрий Митрофанов.

 — Молодому воронежскому специалисту будет полезно поработать с опытным наставником, поучиться у человека, который прошел хорошую школу советского волейбола. Нам очень важно создавать условия для развития воронежских игроков и тренеров. «Кристалл» — единственная команда в лиге, которая на 85% укомплектована собственными воспитанниками, — объяснил Балашов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter