В воронежском кинотеатре «Спартак» (площадь Ленина, 13) пройдут прямые трансляции спектаклей, номинированных на национальную театральную премию «Золотая маска» – 2018. В программу «Золотая маска в кино» в 2018 году вошли три спектакля: две постановки, номинированные сразу в нескольких категориях, и один лауреат премии прошлых лет.

Спектакль «Иванов» столичного Театра Наций воронежцы смогут увидеть в пятницу, 30 марта. В главных ролях в постановке по пьесе Чехова заняты Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и Елизавета Боярская. Режиссер спектакля – Тимофей Кулябин, главный режиссер новосибирского театра «Красный факел», режиссер скандальной оперы «Тангейзер» и постановки «Три сестры» на языке глухонемых, которая была показана в Воронеже на шестом Платоновском фестивале. Спектакль «Иванов» номинирован на премию «Золотая маска» – 2018 в семи номинациях: «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая женская роль» (Чулпан Хаматова), «Лучшая женская роль» (Елизавета Боярская), «Лучшая мужская роль» (Евгений Миронов), «Лучшая мужская роль второго плана» (Игорь Гордин).

В понедельник, 2 апреля, состоится трансляция спектакля «Коварство и любовь» по пьесе Фридриха Шиллера. В 2014 году эта постановка Льва Додина в Малом драматическом театре – Театре Европы (Санкт-Петербург) стала лауреатом национальной премии «Золотая маска» в номинациях «Лучший спектакль в драме, большая форма» и «Лучшая работа художника». В спектакле заняты артисты Данила Козловский, Ксения Раппопорт и Елизавета Боярская.

Трансляция спектакля «Барабаны в ночи» по пьесе Бертольда Брехта пройдет в Воронеже в субботу, 7 апреля. Режиссер постановки – один из самых известных современных российских режиссеров Юрий Бутусов. Это не первое его обращение к великому немецкому драматургу – на третьем Платоновском фестивале в 2013 году воронежцы видели спектакль Бутусова по тексту Брехта «Добрый человек из Сезуана», а в 2015-м на пятом Платоновфесте артисты петербургского театра имени Ленсовета показывали спектакль «Кабаре Брехт», поставленный Юрием Бутусовым и студентами СПбГАТИ по письмам и статьям Брехта. Спектакль «Барабаны в ночи», поставленный в московском Театре имени Пушкина, претендует на премию «Золотая маска» – 2018 в номинациях «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая женская роль» (Александра Урсуляк), «Лучшая мужская роль» (Тимофей Трибунцев), «Лучшая женская роль второго плана» (Анастасия Лебедева), «Лучшая мужская роль второго плана» (Александр Матросов).

Более подробную информацию о спектаклях, времени сеансов и стоимости билетов можно будет найти на сайте кинотеатра «Спартак» ближе к датам трансляций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter