Воронежский художник Иван Горшков примет участие в групповой выставке «ТЦ. Интервенция», которая откроется в Москве в новом выставочном пространстве ART-Коробка в пятницу , 15 апреля. Специально для экспозиции Иван Горшков создал 5-метровую надувную псевдорекламную скульптуру.

Выставка пройдет в новом торговом центре, создатели которого выделили внутри здания отдельное помещения для арт-центра.

– Год назад я активно экспериментировал с разными предметами, новыми материалами, делал неожиданные вещи, использовал игрушки, старую мебель. И в том числе пробовал клеить надувные скульптуры наподобие больших рекламных кукол. Тогда же навел справки, что существует масса фирм по пошиву таких кукол. Но это дорогое удовольствие. А здесь все совпало: когда меня позвали участвовать в выставке на территории ТЦ, я сразу подумал, что искусство в виде рекламной куклы здесь впишется как нельзя лучше. Это одновременно и мимикрия, и такое заслание шпиона. Такой засланный казачок, толстый тролль, – рассказал Иван Горшков корреспонденту РИА «Воронеж».

Художник признался, что сам пока не видел произведение вживую – надувную куклу по его эскизам создали в столичной мастерской.

– В центре внимания работы – материал, сама природа этой скульптуры. Она сделана как рекламная кукла в специальной мастерской для таких кукол, но сам изображаемый предмет очевидно не соответствует никаким рекламным задачам, он хулиганский, вызывающе нелепый, он приводит в замешательство. Здесь есть такой вопиющий диссонанс между материалом и образом. Этот большой предмет непонятен и поэтому несколько тревожен, страшен, и поэтому завораживает. По крайней мере, я надеюсь на такие эффекты, – сказал Иван Горшков.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter