Воронежский художник Евгений Чепурин попал лонг-лист «Премии Сергея Курехина» в области современного искусства в музыкальной номинации «Этномеханика», сообщила дирекция премии в официальной группе в соцсети 7 апреля. Художник претендует на получение премии за свой импровизационный альбом «Хавишь».

Во время записи альбома использовали четыре концептуально разные настройки звука. В «Хавишь» вошли композиции в жанре фольклора, многоголосья и хард-рока. Все они были записаны с первого раза и без дополнительной обработки.

– За попавших в лонг-лист номинантов проголосуют члены попечительского совета жюри. Второй этап голосования состоится 16 апреля. По его итогам объявят имена победителей. Они станут известны в тот же день на церемонии награждения. После 16 апреля имена победителей опубликуют на сайте и в группах в соцсети, – объяснил представитель дирекции премии Артем Арсенян.

Справка РИА «Воронеж»

«Премия Сергея Курехина» – ежегодная российская премия в области современного искусства, учрежденная в 2009 году Фондом и Центром современного искусства имени Сергея Курехина. Вручение премии является одним из наиболее значительных событий России в сфере современного искусства. Задачи премии – выявление и поддержка актуальных, перспективных музыкантов, кураторов и художников, повышение статуса отечественного искусства и его интеграция в международную культурную среду. Премия основана на принципах «Поп-Механики» Сергея Курехина и поддерживает появление новых мультимедийных жанров в области современного искусства, современной музыки и сценических искусств. В 2015 году на получение премии в номинации «Искусство в общественном пространстве» претендовал воронежский проект лэнд-арта Яны Малиновской «Если бы».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter