Выставка воронежского художника Ивана Горшкова «Мистер Кутеж в замешательстве» откроется в гастробаре JUST (улица Пушкинская, 1) в 18:00 пятницы, 22 апреля. Вход на мероприятие свободный.

Иван Горшков отразил в своей новой работе тему растерянности и замешательства, которая его давно интересует. По словам автора, при создании скульптурной экспозиции он вспомнил известный интернет-мем с американским актером Джоном Траволтой. Внимательные зрители заметят эту аллюзию. Эпизод с персонажем Траволты из «Криминального чтива» Квентина Тарантино пользователи интернета превратили в мем для иллюстрации жизненных ситуаций, вызывающих замешательство.

confused_travolta.jpg

Молодой мастер представит свою работу в жанре тотальной инсталляции. Этот формат предполагает, что пространство тоже становится частью экспозиции.

– Всегда было интересно работать с какой-то специфической активной средой, в данном случае это ресторан. И хотелось показать не одну работу, а сделать комплексную выставку в формате тотальной инсталляции. В экспозицию включены несколько самостоятельных скульптур, предметы интерьера и само пространство. Инсталляция будет представлять собой сценку, случай, произошедший в баре. Но суть в том, что бар не бутафорский, а настоящий. То есть этот спектакль разыгрывается не на театральной сцене, а на сцене реальной жизни, – объяснил корреспонденту РИА «Воронеж» Иван Горшков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter