Воронежский художник Иван Горшков стал одним из лауреатов авторитетной премии в области современного искусства «Инновация-2020». В номинации «Художник года» на конкурсе была представлена его персональная выставка «Фонтан всего» в Московском музее современного искусства. В 2020 году организаторы приняли решение наградить всех номинантов, церемония прошла в пятницу, 21 августа.

В экспозицию «Фонтан всего» вошли скульптурные и живописные работы из серий, созданных Иваном Горшковым во второй половине 2010-х годов, и новые произведения, подготовленные специально для выставки. В рамках «Инновации-2020» выставка была представлена в нижегородском «Арсенале» 23 августа. Там она будет работать до 17 января 2021 года.

В 2020 году премия «Инновация» вручалась в 15-й раз. В номинации «Художник года» помимо произведений Ивана Горшкова были представлены работы еще четырех авторов. Устроители конкурса отметили, что текущий год оказался непростым для художественного сообщества и всего мира в целом. Коронавирус внес коррективы в работу конкурса «Инновация», что переопределило формат премии.

– Сегодня «Инновация» – это не только соревнование лучших, но и общее дело всех российских профессионалов в области современного искусства. Поэтому единогласным решением жюри лауреатами премии «Инновация-2020» становятся все номинанты, – сообщили организаторы на сайте премии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter