Воронежский мужской хор «Символ веры» выступит на 50-м фестивале вокальной музыки в израильском городе Абу-Гош с 21 по 24 октября. Приглашение на престижное международное событие воронежцы получили от израильского женского хора «Наама».

Совместный концерт «Символа веры» и «Наама» состоится в католическом монастыре. Солисты исполнят произведения на музыку Рахманинова, Дворжака, Чайковского, также прозвучат израильские и русские народные песни. 

Солисты коллективов познакомились в Польше на фестивале церковной музыки «Хайнувка-2015».

На сайте фестиваля в Абу-Гош совместное выступление российского и израильского коллективов помечено как «особый концерт», все билеты давно раскуплены.

– Это крупный известный фестиваль. Для нас участие в нем – культурная поддержка и просвещение русскоязычного населения Израиля, интересный опыт творческого союза с женским хором. Также очень важно, что мы сможем побывать на Святой Земле, – рассказал РИА «Воронеж» диакон, регент хора «Символ веры» Серафим Дубанов.

Серафим Дубанов создал мужской хор при Троицком храме Воронежа в 2008 году. Репертуар коллектива разнообразен – от духовных песнопений до битбокса (техника имитирования различных звуков с помощью рта, губ, языка и голоса). В марте 2016 года воронежцы выступили на первом международном хоровом фестивале «Поющая масленица» в Санкт-Петербурге. В апреле 2016-го хор поучаствовал в проекте «Ночь музыки»: солисты исполнили концертную версию оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи «Сельская честь» в московском метрополитене.

Вокальный фестиваль в израильском Абу-Гош проходит два раз в год в дни еврейских праздников Суккот и Шавуот. Впервые фестиваль провели в 1957 году. В Абу-Гош съезжаются известные коллективы, работающие в жанре классической, этнической музыки, современной, духовной музыки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter