Воронежский хайдайвер Артем Сильченко занял 14 место на шестом этапе мировой серии по прыжкам в воду с экстремальных высот Red Bull Cliff Diving. Спортсмен оказался на последней строчке рейтинга, сообщила пресс-служба чемпионата. Соревнования прошли в Уэльсе (Великобритания) в субботу, 10 сентября.

Первое место британского этапа занял Михаил Навратил из Чехии. Это была первая победа чеха в истории чемпионата. Второе место занял британец Гэри Хант. Третье – досталось Энди Джонсу из США. В зачете по итогам шести этапов чемпионата Артем Сильченко попал на восьмое место.

Шестой тур мировой серии запланировали на воскресенье, 11 сентября. Из-за ветреной погоды организаторы провели соревнования в субботу. Спортсмены прыгали в Голубую лагуну в графстве Пемброкшир (Западный Уэльс).

В прошлом туре Артем Сильченко завоевал первое место.  Следующий этап пройдет в городе Мостар (Босния) 24 сентября. 

Справка РИА «Воронеж»

Артем Сильченко – один из сильнейших хайдайверов в России. Он единственный российский спортсмен в Мировой серии. Артем участвует в соревнованиях с момента ее основания в 2009 году. В 2013 году он выиграл Мировую серию. В 2014 воронежский спортсмен стал серебряным призером Кубка мира по хайдайвингу, в официальном турнире Международной федерации водных видов спорта (FINA, Federation Internationale de Natation). На Чемпионате мира по хайдавингу в 2014 Сильченко стал четвертым, а в 2015 – завоевал "бронзу". На соревнованиях по клифф-дайвингу Артем Сильченко занял третье место.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».