Воронежский спортсмен Артем Сильченко занял третье место на третьем этапе Мировой серии по клифф-дайвингу Red Bull Cliff Diving World Series-2015 в Техасе. Сильченко на 12 баллов отстал от колумбийца Орландо Дюка, ставшего вторым (у Сильченко 466,90 баллов, у Дюка – 478,70). Победитель этапа – американец Гэри Хант, набравший 533,90 балла.

В общем зачете Мировой серии Сильченко расположился на пятом месте. Первым идет Гэри Хант, вторым – Орландо Дюк, третьим – представитель Великобритании Блейк Олдридж, четвертым – американец Дэвид Колтури.

Техасский этап Red Bull Cliff Diving World Series-2015 стал для Сильченко самым успешным в этом году: на первом этапе в колумбийской Картахене воронежский спортсмен стал шестым, на втором, во французском Ла-Рошель, 12 из 13 участников.

Следующий, четвертый из восьми этапов Мировой серии, пройдет в датском Копенгагене.

Клифф-дайвинг – разновидность хай-дайвинга (прыжки в воду с экстремальных высот). В клифф-дайвинге спортсмены прыгают со скал высотой примерно 27 м. Артем Сильченко – единственный российский спортсмен в Мировой серии. Он участвует в соревнованиях с момента ее основания в 2009 году, в 2013 Сильченко стал победителем Мировой серии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter