Спортсмен из Воронежа Артем Сильченко прыгнул в бассейн с крыши гостиницы «Ялта-Интурист» на презентации кубка Крыма по хайдайвингу в среду, 17 февраля. Платформу для прыжков закрепили на высоте 24,5 м, а глубина бассейна составила 5 м, сообщил информационный сервис «Юг-Ялта»

По данным ТАСС, выступление в Крыму помогло спортсмену оценить свои возможности перед Кубком мира в Дубае.

– Уверен, что летом в Крыму пройдет очень интересный турнир, на который приедет много знаменитых спортсменов со всего мира. Травмированное колено ведет себя прекрасно. Больше всего я переживал за него, но теперь буду абсолютно спокоен перед поездкой на Кубок мира в Дубае. Было бы неправильно ехать на этот важный турнир, не зная, что у меня со здоровьем и выдержит ли травмированная нога удар о поверхность воды, – процитировал ТАСС Артема Сильченко.

Спортсмен вошел в воду на скорости 85 км.ч, время полета составило 3 секунды. Вместе с воронежским хайдайвером показательные прыжки продемонстрировал серебряный призер международных соревнований по хайдайвингу Андрей Рублев, чемпион Европы по прыжкам в воду Илья Щуров и начинающий хайдайвер, мастер спорта Сергей Никонов.

Кубок Крыма по хайдайвингу пройдёт в Ялте с 30 по 31 июля 2016 года.

Артем Сильченко – один из сильнейших хайдайверов в России. «Бронзовый» призер Чемпионата мира 2015 в Казани. Победитель общего зачета Мировой серии по хайдайвингу, прыжкам в воду с экстремальных высот.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter