Воронежский Камерный театр снова займет свои старые помещения - в здании ДК Железнодорожников. Привычная сцена станет для театра третьей рабочей, в дополнение к двум сценам в новом здании, куда труппа переехала год назад. Об этом худрук Камерного театра Михаил Бычков рассказал во вторник, 18 августа, на пресс-конференции, посвященной старту нового театрального сезона.

За год для этих помещений не нашлось рачительного хозяина, а мы воспринимаем это здание как родное, и нам трудно смотреть на такое умирание или разрушение этого места, поэтому мы возвращаемся туда. Мы будем там репетировать и, возможно, возобновим некоторые старые спектакли,
Михаил Бычков

По словам Михаила Бычкова, на старой сцене будут и новые постановки. Она будет открыта для проектов других театральных коллективов и режиссеров и станет еще одной свободной площадкой для театральных постановок.

– Смысл этой сцены в том, чтобы сохранять еще одно культурное пространство в нашем городе, – подчеркнул Михаил Бычков. – У нас нет цели держать это пространство за собой. Я не исключаю, что через год, через два оно перейдет кому-то, кто будет чаще других приходить к нам со своими предложениями и проектами. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter