Спектакли воронежского Камерного театра переедут в новое здание к 2015 году, сообщили в театре в понедельник, 27 октября. На сегодняшний день в репертуаре Камерного 11 спектаклей, 3 из которых уже идут на новой сцене. Постановки будут переезжать в новое здание постепенно.

В театре не исключают возможного снятия с репертуара некоторых спектаклей Камерного в связи с переездом в новое здание. Сейчас решается судьба наиболее старых постановок из сегодняшнего репертуара театра – спектаклей «Циники» и «Электра и Орест».

– Сцены в старом и новом зданиях сильно отличаются, поэтому переезд спектаклей осложняется техническими моментами, как, например, переделывание декораций, – объяснил директор театра Олег Ткаченко. – Мы планируем перевозить спектакли постепенно. Думаю, к Новому году все постановки уже будут идти в новом здании.

Камерный театр отметил новоселье в сентябре эскизом спектакля «Борис Годунов». Комедия по одноименному произведению Александра Пушкина стала первым спектаклем на новой сцене театра. В октябре в новое здание также переехали спектакль-новинка прошлого сезона «День города» и участник премии «Золотая маска» «Дураки на периферии» по пьесе Андрея Платонова. Остальные постановки пока продолжают идти в старом здании Камерного театра (Никитинская, 1, ДК железнодорожников).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter