Строительство и развитие ряда объектов и программ в Воронежской области пришлось приостановить из-за кризиса, рассказал губернатор Алексей Гордеев на встрече с представителями региональных СМИ в понедельник, 25 апреля.

Отвечая на вопрос журналиста ГТРК «Воронеж» Анны Кушмановой об изменении политики в кризис, глава региона подчеркнул, что облправительство в начале 2016 года сосредоточилось на выполнении социальных обязательств.

– Безусловно, как я и говорил в конце 2015 года, «подтянуть пояса» жителям Воронежской области пришлось: это логичное следствие экономического кризиса и сокращения статей бюджета. Власти вынуждены были пойти на приостановку крупных строек и программ на два-три года, – пояснил Алексей Гордеев.

По словам губернатора, несмотря на трудное экономическое положение, инвесторы готовы вкладывать деньги в коммерческие объекты на территории региона.

– Интерес у коммерческого сектора, в том числе западного, есть. Например, у инвесторов из Германии, Чехии, Франции, Швеции, Голландии объекты находятся либо на проектном уровне, либо вложения в них начнутся уже в 2016 году. В Бобровском районе чешская компания построит завод по производству сельхозтехники, а объем инвестиций оценивается в 4,5 млрд рублей. Сложившаяся ситуация – активная фаза для внешних и внутренних инвестиций. В частности, именно для этого мы работаем над созданием особой экономической зоны, – добавил губернатор.

По словам губернатора, прямых отказов от инвесторов нет, есть пролонгация вложений. Однако видно, что некоторые инвесторы находятся в ожидании того, что будет дальше – прежде всего, на политическом уровне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter