Воронежской области не хватает легкой промышленности, заявил губернатор Алексей Гордеев на встрече с представителями региональных СМИ в облправительстве в понедельник, 25 апреля. В остальных сферах Воронежская область выдерживает конкуренцию, а в некоторых даже вытесняет с рынка крупнейшие российские и зарубежные компании.

– У нас много конкурентоспособной промышленности – от пищевой до зерноперерабатывающей. Я уже говорил о нашем молочном и мясном кластерах. Регион вытесняет с рынка и компании, производящие оборудование для нефтегазового сектора: у нас есть заказы от «Газпрома» и «Роснефти». Более того, в мире всего три завода по производству тяжелых механических прессов – кроме Воронежской области, еще в Германии и Японии. Это позволяет нам выходить на глобальный рынок, – сообщил губернатор.

Однако, по мнению Алексея Гордеева, Воронежской области не хватает легкой промышленности. Такая ситуация наблюдается во всех российских регионах.

– Стоит посмотреть, во что мы все одеты: тут у нас импортозависимость на 90%. Хотя есть все резервы, чтобы ситуацию исправить. Кроме того, основное преимущество китайских производителей – дешевый труд и дешевые товары – исчезает, – резюмировал глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter