Губернатор Алексей Гордеев попросил воронежских производителей продовольствия заявить о себе на мировом рынке. Кризис – лучшее время и лучшая мотивация для развития и утверждения себя в глобальной экономике, отметил Алексей Гордеев на встрече с аналитиками областных СМИ, отвечая на вопрос главного редактора РИА «Воронеж» Натальи Янчевой о пользе санкций для региона в понедельник, 25 апреля.

По словам губернатора, областные власти поставили задачу производить конкурентоспособные продукты еще в 2014 году, до сложной политической и экономической ситуации в стране. Тогда же в регионе зародились мясной и молочный кластеры.

– Производимое в Воронежской области мраморное мясо очень востребовано, а по качеству оно превосходит, как отмечают специалисты, японское. Я бы хотел призвать всех, кто занимается производством продовольствия, научиться производить продукт, который потребитель среди множества аналогичных выберет для себя как лучший. Более того, важно, чтобы продукцию покупали не только на российском рынке, но и зарубежном. Хотя и так, кстати, Воронежская область – донор по многим видам продовольствия для субъектов страны. А приезжающие в регион немецкие фермеры и вовсе позавидовали Штефану Дюрру и его молочному комплексу: таких компаний по качеству продукта, организации процесса и продуктивности в Европе крайне мало, – резюмировал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter