Губернатор Александр Гусев подписал указ, разрешающий политическим партиям и кандидатам в период избирательной кампании проводить вне помещений агитационные публичные мероприятия. Общее количество участников при этом не должно превышать 20 человек. Документ опубликовали на портале органов власти Воронежской области в четверг, 20 августа.

Указ, внесший корректировки в существующий комплекс противокоронавирусных мер безопасности, вступил в силу в день опубликования. Контроль за его исполнением глава региона оставил за собой.

По решению ЦИК России выборы будут проходить в течение трех дней: 11 и 12 сентября – досрочное голосование, 13 сентября – основной день, после которого подведут итоги. Жителям региона предстоит выбрать депутатов областной Думы, в Воронеже и Нововоронеже пройдут выборы в гордуму. За места в облдуме будут бороться восемь политических партий, по одномандатным округам зарегистрировали 129 человек. На выборах в гордуму Воронежа представлено шесть партий, регистрацию прошли 130 одномандатников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter