В ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, состоявшегося в четверг, 17 сентября, губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил пока не возобновлять работу учреждений дополнительного образования в полном объеме.

– Я считаю, что еще рано возвращать эти учреждения к полноценной работе. Давайте еще на неделю возьмем паузу, посмотрим: если в течение недели роста заболеваемости среди школьников не будет, мы вернемся к обсуждению вопроса, чтобы возобновить допобразование, – сказал глава региона.

По сведениям областного управления Роспотребнадзора, за две недели выявлены и отстранены от учебы 313 детей с признаками ОРВИ в 80 образовательных учреждениях. Коронавирус нашли у 20 учащихся и 13 преподавателей в 27 воронежских школах. На дистанционное обучение перевели девять классов в шести школах и еще две школы целиком.

Ранее учреждениям дополнительного образования рекомендовали вести работу не очно, а дистанционно из-за роста числа случаев ОРВИ и сохраняющейся угрозы распространения коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter