Учреждениям дополнительного образования рекомендовали вести работу не очно, а дистанционно. Об этом РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального правительства во вторник, 15 сентября. Такую рекомендацию дал областной оперштаб из-за роста более чем на треть случаев ОРВИ по сравнению с аналогичным периодом 2019-го и сохраняющейся угрозы распространения коронавируса. 

– Мы ждали, что сможем открыться с 15 сентября. Руководители кружков и объединений буквально плачут, ведь у нас занимаются не только дети, но и взрослые, – рассказал руководитель культурно-досугового центра «Северный» Илья Евсюков.

Пока была возможность, спортивные и танцевальные занятия проводили на улице. В родительском чате одной из секций педагог написал:

– Дальше заниматься на улице мы не можем, погода уже не располагает. Пока мы вынуждены взять тайм-аут с тренировками.

О том, что кружки и секции будут закрыты минимум до 15 сентября, еще месяц назад говорил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики региона Олег Мосолов. При этом он подчеркивал: не исключено, что этот срок продлят. Когда учреждения допобразования смогут возобновить очные занятия, будет зависеть от эпидемиологической ситуации. 

– Сейчас есть требование Роспотребнадзора – выполнение санитарных норм и максимальное разобщение детских коллективов, чтобы дети общались в одном коллективе. А дополнительное образование, наоборот, объединяет детей из разных классов и школ, там дети перемешиваются. И в случае заболевания, если ребенок общался только с одноклассниками, проще установить контактный круг. А если посещал кружки, то проконтролировать ситуацию будет намного сложнее. Мы все взрослые люди и понимаем, что сейчас такое время, когда лучше сделать именно так, – пояснял ранее Олег Мосолов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter