Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев проголосовал на выборах депутатов Государственной думы. Глава региона вместе с супругой Татьяной Гордеевой пришел на свой избирательный участок в 9:10 в воскресенье, 18 сентября.

Избирательный участок №14/20, где голосует Алексей Гордеев, находится в здании воронежской школы №37. Татьяна Гордеева проголосовала по открепительному удостоверению.

губернатор внутрь.jpg
Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Опустив избирательный бюллетень в урну для голосования, глава региона пообщался с журналистами. Алексей Гордеев отметил, что предвыборная кампания прошла спокойно и региональные власти ожидают, что в день голосования все законы тоже будут соблюдаться и выборы пройдут достойно.

– Я всегда голосую с утра. В каком-то смысле для меня примером были родители, они занимали активную гражданскую позицию и всегда рано утром шли на избирательные участки. Так что это, можно сказать, уже профессиональная привычка, – рассказал губернатор. – Я очень надеюсь, что как можно меньше воронежцев останется равнодушных, что все, кому позволяет закон, придут и проголосуют и сформируют законодательную власть. Власть, которая не только заложит будущее на ближайшие 5 лет, но создаст основу для жизни наших детей и внуков.

Справка РИА «Воронеж»

В Воронежской области 18 сентября в 8:00 открылось 1711 избирательных участков. В единый день голосования в регионе пройдут 25 избирательных кампаний федерального, регионального и местного уровней. Голоса за кандидатов в депутаты Государственной и областной думы, районных и городских советов, глав сельских поселений смогут отдать 1879264 избирателя. 

Самыми важными станут выборы депутатов в Госдуму. В 2016 году нижнюю палату парламента впервые с 2003-го сформируют по смешанной системе. Депутаты, прошедшие в думу по федеральному избирательному округу, или по так называемым партийным спискам, получат 225 мест, еще 225 мандатов – кандидаты, которые победят в одномандатных округах. На победу в Воронежской области претендуют 14 партий и 35 кандидатов в одномандатных округах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter