Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял участие в предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной думы VII созыва, которые проходят в воскресенье, 22 мая.

Голосование по всей стране стартовало в 8:00, а завершится в 20:00. В Воронежской области открыты 338 счетных участков, из которых 86 в Воронеже. В 2016 году единороссы впервые заменили традиционную процедуру внутрипартийного голосования открытым, предложив населению принять участие в выборах кандидатов. Предварительное голосование – тайное и рейтинговое, то есть каждый избиратель может отдать голос за нескольких участников в каждом списке. Всего их два: единый для всех округов и региональный.

 

Алексей Гордеев прибыл на свой счетный участок, который находится в воронежской школе №37, через час после открытия. Глава региона отметил, что процедура предварительного голосования в нашей стране – «дело новое, но очень нужное, поскольку вопрос политической культуры считается одним из главных в обществе».

– Очень важно, чтобы при выборе законодательного собрания, тем более высшего парламента, было как можно меньше иллюзий. Предварительное голосование дает возможность лучше узнать кандидата в депутаты, что принципиально важно, чтобы не выбирать «кота в мешке». А во-вторых – отличить те или иные идеологические подходы к развитию государства между партийными институтами. Кроме того, это важно, поскольку граждане должны понимать, что от них зависит будущее страны, хоть это и пафосно звучит. Это важный переход от статуса подданных в стране к пониманию того, что ты гражданин своей страны и сам должен за все отвечать, уметь формировать государство и общество, – подчеркнул губернатор.

 
 

На счетный участок также прибыл заместитель генерального директора ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» Евгений Ревенко, который выдвинул свою кандидатуру от Воронежской области. Он отметил, что предварительное голосование в будущем окажет серьезное влияние на качество представительства Госдумы и, как следствие, на качество тех законов, которые будут приниматься.

Итоги предварительного голосования «Единая Россия» подведет до 27 мая. Окончательное решение по кандидатам примут на съезде партии, который планируется провести в начале лета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter