Лидер воронежских единороссов Владимир Нетесов встретился с участниками внутрипартийного голосования и предостерег их от использования административного ресурса в воскресенье, 22 мая. В случае, если в ходе голосования будут допущены ошибки, счетная комиссия аннулирует его результаты.

Владимир Нетесов рассказал, что в пятницу, 20 мая, подготовка к предварительному голосованию «Единой России» по отбору кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму и органы местного самоуправления вышла на финишную прямую. И только от воронежцев зависит, кто будет представлять интересы региона в Государственной думе нового созыва.

Он подчеркнул, что участникам внутрипартийного праймериз категорически запрещается использование адмнистративного ресурса и подкуп избирателей. В противном случае в таких избирательных округах результаты голосования будут аннулироваться. Особое внимание в «Единой России» уделят аномально высокой явке и аномально большим результатам кого-либо из кандидатов, поскольку это может свидетельствовать о нарушениях.

Кроме того, Владимир Нетесов напомнил, что воскресное голосование будет рейтинговым, то есть избиратель может проголосовать сразу за несколько кандидатов. Подсчет результатов в этом случае займет больше времени, поэтому подведение итогов предварительного голосования состоится 27 мая. Окончательные списки кандидатов от партии будут сформированы в июне на съезде «Единой России».

22 мая партия проведет Единый день голосования. В Воронежской области будет открыто 338 счетных участков. В списках для предварительного голосования 39 кандидатов. На счетные участки уже поступили бюллетени для голосования, выпущенные на Гознаке, и наглядная агитация по кандидатам.

В Единый день голосования будет работать пресс-центр и оргкомитет регионального отделения партии «Единая Россия». Более подробная информация о проведении предварительных выборов - на сайте регионального отделения партии.

Найти свои избирательные участки можно здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter