Губернатор Алексей Гордеев потребовал составить «черный список» недобросовестных поставщиков продуктов питания на оперативном совещании во вторник, 14 июня. Глава региона отреагировал на сообщение зампредседателя облправительства Виктора Логвинова о том, что очередные два производителя попались на поставке в учреждения соцсферы фальсифицированной молочной продукции.

Алексей Гордеев поручил применять к нарушителям «самые жесткие меры».

– Надо отсекать недобросовестных производителей, заносить их в «черные списки» и к торгам не допускать. А если всплывают повторные случаи, когда поставщик перерегистрировался и снова стал участвовать в торгах с фальсификатом, – привлекать правоохранительные органы и, если потребуется, заводить уголовное дело, – добавил глава региона.

Контекст

Алексей Гордеев уже требовал разобраться с недобросовестными поставщиками молока в Воронеже после того, как в Левобережном районе областного центра школьники перестали получать молоко во второй раз с начала учебного года. Глава региона поручил мэрии Воронежа срочно заменить поставщика, внести проштрафившуюся компанию «Воронежпродукт» в реестр недобросовестных поставщиков и расторгнуть контракт с ней. В начале ноября место не выполнившего обязательства «Воронежпродукта» занял «Молвест».

Организацией питания в воронежских школах занимаются шесть компаний. Подрядчика каждого учебного заведения выбирают по муниципальному конкурсу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter